> 摩臣3交通 > 正文

河南错失奥凯后,中原龙浩航空本周将开航

更新时间:2019-06-11 09:47 来源:网易航空

近日,龙浩航空集团在其官方公号发文称,河南某大型国企与龙浩集团签订协议,未来龙浩集团将依托河南郑州组建中原龙浩航空有限公司。资料显示,龙浩航空是一家新兴航企,2017年3月才正式投入运营,目前共有6架737客改货飞机。

据了解,龙浩航空实际上已经被河南民航发展投资有限公司收购,但未进行媒体宣传。而根据国家企业信用信息公示系统的消息,广东龙浩航空有限公司也已经更名为中原龙浩航空有限公司。另有消息称,中原龙浩航空最快在本周内(6月16日前)就会举行通航仪式,但各方尚未授权发布相关消息。

2013年,郑州航空港经济综合实验区由此成为中国首个由国务院批准设立的,以航空经济为主导的国家级实验区。当时适逢欧洲最大的全货运航空卢森堡货航出售股权,2014年1月14日河南航投出资2.1625亿美元,收购其35%的股权。

根据河南航投的说法,通过收购卢货航,郑州将成为其进入亚太市场的一个枢纽,而卢森堡则成为郑州进入欧美市场的一个枢纽。在收购卢货航后,河南方面成功获得了较为完善的欧美货运航线网络,覆盖了卢森堡、亚特兰大、芝加哥、吉隆坡等城市。

去年年末,曾有媒体报道河南方面试图收购奥凯航空,但最终奥凯被转让给了广州秋石资产管理有限公司。据了解,河南其实在收购奥凯一事上尚未进行到最后一步。有知情人透露,“当时奥凯由于遭遇资金困境,的确很想卖”。

作者:中国摩臣3娱乐

|||征稿启事|返回顶部 ↑
   
Powered by